Pengaruh Kualitas DIPA, Sumber Daya Manusia, Partisipative Budgeting, dan Pengawasan Internal terhadap Tingkat Penyerapan Anggaran: Studi Empiris pada SKPD KotaPayakumbuh

Savitri, Anggun (2016) Pengaruh Kualitas DIPA, Sumber Daya Manusia, Partisipative Budgeting, dan Pengawasan Internal terhadap Tingkat Penyerapan Anggaran: Studi Empiris pada SKPD KotaPayakumbuh. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_06_ANGGUN_SAVITRI_1207114_2016.pdf] Text
final_B1_06_ANGGUN_SAVITRI_1207114_2016.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kualitas DIPA, sumber daya manusia, partisipative budgeting, dan pengawasan internal terhadap tingkat penyerapan anggaran. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh SKPD yang ada pada Kota Payakumbuh yaitu sebanyak 30 SKPD. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel total sampling. Analisis dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas DIPA berpengaruh signifikan positif terhadap tingkat penyerapan anggaran (sig 0,000). Sumber daya manusia, partisipative budgeting dan pengawasan internal tidak berpengaruh terhadap tingkat penyerapan anggaran .

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas DIPA, Sumber Daya Manusia, Partisipative Budgeting, dan Pengawasan Internal
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-S1
Depositing User: Assariy Ramdhani
Date Deposited: 30 Jul 2025 00:53
Last Modified: 30 Jul 2025 00:54
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/18572

Actions (login required)

View Item
View Item