Tinjauan Tentang Pembuatan Kareh - kareh Di Alahan Panjang Kabupaten Solok

Lora, Fitra Yelminda (2018) Tinjauan Tentang Pembuatan Kareh - kareh Di Alahan Panjang Kabupaten Solok. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_FITRA_YELMINDA_LORA_6439_15079014_2018.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_FITRA_YELMINDA_LORA_6439_15079014_2018.pdf.pdf

Download (446kB)

Abstract

Tinjauan dilakukan untuk mempelajari secara langsung tentang pembuatan
Kareh - kareh mulai dari resep yang meliputi bahan dan alat, cara membuat dan
kemasan yang digunakan. Tinjauan ini dilaksanakan pada bulan September tahun
2018 di Nagari Alahan Panjang Kabupaten Solok dengan cara melakukan
observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil peninjauan ini memperoleh
gambaran bahwa bahan yang digunakan yaitu tepung beras tumbuk, gula pasir,
air, garam, vanili dan minyak goreng. Sementara alat yang digunakan yaitu
Sanduak Kareh - Kareh , teko, sendok kayu, sendok makan, piring makan,
saringan, tungku batu, wajan dari besi dan kawat besi. Sedangkan cara membuat
yaitu campurkan semua bahan, aduk hingga adonan mengembang dan berbuih.
Kemudian goreng dengan teknik memutar cetakan diatas wajan, masak hingga
matang lalu angkat dan tiriskan. Dan kemasan yang digunakan yaitu kantong
plastik biasa berwarna putih

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Tinjauan, Kareh - kareh, Balatak Tando
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 17 Feb 2025 01:26
Last Modified: 17 Feb 2025 01:26
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1838

Actions (login required)

View Item
View Item