Maryenti, Fithria (2017) Pembuatan Mi Basah Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_FITHRIA_MARYENTI_14079011_3667_2017.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_FITHRIA_MARYENTI_14079011_3667_2017.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_FITHRIA_MARYENTI_14079011_3667_2017.pdf.pdf
Download (662kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat mi basah dengan penambahan
ekstrak daun sirsak yang mendeskripsikan kualitas dari segi: Warna, Aroma,
Tekstur Dan Rasa, manfaat penelitian ini antara lain untuk menambah
keanekaragaman hasil produk dari tumbuhan herbal, meningkatkan nilai gizi pada
mi dan meningkatkan kulitas tanaman herbal .
Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah ekperimen yaitu melakukan
penambahan ekstrak daun sirsak dalam pembuatan mi basah, dengan melakukan
penelitian sebanyak tiga kali pengulangan, penelitian ekperimen ini di laksanakan
pada 23 Mei sampai dengan 8 Juni 2017 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Panelis yang dilibatkan adalah panelis semi terlatih yaitu mahasiswa S1
dan D3 Tata Boga yang telah lulus mata kuliah Pengawetan Makan atau
Teknologi Pangan
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ekstrak daun sirsak, mi basah , kualitas |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 17 Feb 2025 01:26 |
Last Modified: | 17 Feb 2025 01:26 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1837 |