Pemasaran Kerupuk Nasi “Usaha Gilang” Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman

Fauzyyah, Fauzyyah (2021) Pemasaran Kerupuk Nasi “Usaha Gilang” Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_FAUZYYAH_17079022_933_2021.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_FAUZYYAH_17079022_933_2021.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana cara
pengemasan hingga pemasaran kerupuk nasi “Usaha Gilang” di Jorong II Pasar
Rao, Nagari Tarung-Tarung, Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman, Sumatera
Barat. Manfaat penelitian ini adalah agar setelah dilakukan peninjauan pemasaran
kerupuk nasi di Jorong II Pasar Rao, Nagari Tarung-Tarung, Kecamatan Rao,
Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat ini kerupuk nasi dapat dipasarkan secara
luas seperti ke luar daerah Rao. Kerupuk nasi merupakan salah satu cemilan yang
ada di daerah Rao, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat. Jenis penelitian yang
dilakukan adalah wawancara. Wawancara dilakukan kepada salah satu karyawan
pabrik kerupuk nasi. Hasil wawancara mendiskripsikan tentang bagaimana cara
produsen memasarkan kerupuk nasi, siapa saja yang terlibat dalam pemasaran
kerupuk nasi, bagaimana cara pengemasan kerupuk nasi serta alasan mengapa
kerupuk nasi tidak dapat dipasarkan secara luas seperti keluar daerah Rao. Harga
jual kerupuk nasi yang ditetapkan oleh produsen adalah Rp. 9.000 untuk kemasan
besar isi 25 kerupuk nasi dan Rp. 2.000 untuk kemasan kecil isi 8 kerupuk nasi.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Pemasaran, Kerupuk Nasi
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 14 Feb 2025 08:51
Last Modified: 14 Feb 2025 08:51
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1814

Actions (login required)

View Item
View Item