Pembuatan Program Sistem Aktifasi dan Keamanan Kendaraan Bermotor Berbasis Internet Of Things (IoT)

Harits, Muhammad (2021) Pembuatan Program Sistem Aktifasi dan Keamanan Kendaraan Bermotor Berbasis Internet Of Things (IoT). Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_6_MUHAMMAD_HARITS_18066031_64_2020.pdf.pdf] Text
B1_6_MUHAMMAD_HARITS_18066031_64_2020.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Sistem keamanan sangat penting bagi sepeda motor untuk
melindungi kendaraan dan mencegah kejahatan, terutama pencurian sepeda motor. Oleh karena itu diperlukan alat keamanan tambahan yang lebih baik dan lebih canggih pada sepeda motor untuk mengatasi kekurangan ini. Salah
satu teknologi yang dapat digunakan untuk mendukung alat keamanan ini adalah teknologi Internet of Things. Merancang perangkat Internet of Things untuk mengkoneksikan kendaraan dengan internet untuk melakukan pengendalian terhadap kendaraan dengan cara memutus dan menghubungkan
kendaraan, menghidupkan mesin kendaraan serta pemantauan lokasi dari kendaraan menggunakan smartphone yang terintegrasi dengan aplikasi blynk. Alat keamanan tambahan dapat mengoperasikan sepeda motor secara konvensional atau secara IoT.

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Elektronika-D3
Depositing User: Sri Yulianti S.IP
Date Deposited: 14 Feb 2025 07:14
Last Modified: 14 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1788

Actions (login required)

View Item
View Item