Putri, Megawati Sukarni (2020) Pengaruh Kekayaan Daerah dan Belanja Modal Terhadap Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah: Pengujian Kompleksitas Pemerintah Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Pada Pemerintahan Kabupaten/Kota Provinsi Sumatera Barat Periode 2013-2017). Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_6_MEGAWATI_SUKARNI_PUTRI_16043096_3038_2021.pdf [thumbnail of final_B1_6_MEGAWATI_SUKARNI_PUTRI_16043096_3038_2021.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_6_MEGAWATI_SUKARNI_PUTRI_16043096_3038_2021.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kekayaan daerah dan belanja modal terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah, serta untuk melihat apakah kompleksitas pemerintah akan mempengaruhi hubungan antara kekayaan daerah dan belanja modal terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah. Populasi dalam penelitian ini adalah kabupaten/kota provinsi Sumatera Barat tahun 2013-2017. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah moderate regression anlysis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kekayaan daerah tidak berpengaruh terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah, dan belanja modal berpengaruh negatif terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah. Kompleksitas pemerintah tidak memoderasi hubungan antara kekayaan daerah dan belanja modal terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa kompleksitas pemerintah memperlemah hubungan antara kekayaan daerah dan belanja modal terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah, kekayaan daerah, belanja modal |
Subjects: | A Accountant |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-S1 |
Depositing User: | Shahudul Farid |
Date Deposited: | 24 Jul 2025 08:00 |
Last Modified: | 24 Jul 2025 08:00 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/17134 |