Putra, Dian Anugrah (2023) Pembuatan Sempol Ayam Afkir. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_DIAN_ANUGRAH_PUTRA_20079013_6167_2023.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_DIAN_ANUGRAH_PUTRA_20079013_6167_2023.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_DIAN_ANUGRAH_PUTRA_20079013_6167_2023.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
Sempol ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat
penelitian ini adalah meningkatkan penganekeragaman hasil olahan ayam afkir
dalam pembuatan Sempol. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah
eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan
penggunaan ayam afkir pada pembuatan Sempol. Hasil uji organoleptik dengan 3
kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk bulat lonjong
Sempol ayam afkir adalah seragam dan bulat lonjong, kualitas warna pada Sempol
ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas tekstur Sempol ayam afkir adalah
kenyal, kualitas aroma pada Sempol ayam afkir adalah harum, kualitas rasa pada
Sempol ayam afkir adalah gurih. Harga jual Sempol ayam afkir adalah Rp. 3.000 /
Tusuk
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | SEMPOL AYAM |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 13 Feb 2025 07:44 |
Last Modified: | 13 Feb 2025 07:44 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1676 |