Pembuatan Abon dari Ayam Afkir

Pernandes, Dhiky (2017) Pembuatan Abon dari Ayam Afkir. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_DHIKY_PERNANDES_1208407_7932_2017.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_DHIKY_PERNANDES_1208407_7932_2017.pdf.pdf

Download (963kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat abon dari ayam afkir untuk
menentukan kualitas dari segi warna,tekstur,aroma dan rasa. Jenis penelitian
ini adalah eksperimen dengan melakukan 3 kali percobaan penggunaan
ayam afkir dalam pembuatan abon yang dilaksanakan pada bulan Desember
2016 dan berlokasi di Workshop Tata Boga. Penelitian ini dilakukan sampai
didapat kualitas terbaik dengan membagikan angket kepada 10 orang
panelis terlatih. Hasil uji organoleptik penelitian pada kualitas warna
kecoklatan abon dari ayam afkir dengan persentase tertinggi (90%). Hasil
uji organoleptik penelitian pada kualitas tekstur berserat halus abon dari
ayam afkir dengan persentase tertinggi (90%). Hasil uji organoleptik pada
kualitas aroma beraroma harum dari ayam afkir dengan persentase tertinggi
(80%). Hasil uji organoleptik penelitian pada kualitas rasa gurih dari abon
ayam afkir dengan persentase tertinggi (90%).

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Abon Ayam Afkir, Kualitas
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 12 Feb 2025 08:38
Last Modified: 12 Feb 2025 08:38
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1544

Actions (login required)

View Item
View Item