Penggunaan Ampas Tahu pada Pembuatan Dadar Gulung

Jasniarti, Delvi (2017) Penggunaan Ampas Tahu pada Pembuatan Dadar Gulung. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_DELVI_JASNIARTI_14079006_14079006_4175_2017.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_DELVI_JASNIARTI_14079006_14079006_4175_2017.pdf.pdf

Download (564kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dadar gulung dengan menggunakan
ampas tahu. Sehingga dengan pemanfaatan ampas tahu pada dadar gulung,
diharapkan masyarakat menyukai dadar gulung ampas tahu tersebut. Penelitian ini
juga bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dadar gulung dengan penggunaan
ampas tahu dari segi: bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa.
Jenis penelitian dalam Proyek Akhir ini adalah eksperimen dengan melakukan
3 kali pengulangan pada pembuatan dadar gulung dengan penggunaan ampas tahu
yang dilaksanakan pada bulan Mei 2017, berlokasi di Workshop Tata Boga Jurusan
Ilmu Kesejahteraan Kelurga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Untuk mendapat hasil penelitian, dilakukan uji organoleptik oleh 10 orang
panelis semi terlatih yaitu mahasiswa program studi D3 dan S1 Tata Boga.
Hasil uji organoleptik dengan 3 kali pengulangan menunjukan bahwa kualitas
dadar gulung dengan penggunaan ampas tahu dari segi bentuk rapi (100%), dari segi
bentuk warna kulit adalah hijau (80%) dari segi kualitas warna isi adalah coklat
(90%) dari segi aroma adalah beraroma harum khas dadar gulung (80%) dari segi
tekstur kulit adalah kenyal (80%) dari segi tekstur isi adalah lembut (80%), dari segi
bentuk kulit adalah berpori (100%) dari segi rasa kulit adalah gurih (80%) dan dari
segi rasa isi adalah manis (100%)

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Ampas Tahu, Dadar Gulung, Kualitas
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 12 Feb 2025 03:35
Last Modified: 12 Feb 2025 03:35
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1476

Actions (login required)

View Item
View Item