Tinjauan Asupan Makanan dan Status Gizi Atlet Angkat Besi Kota Sawahlunto

Novia YP, Ega (2016) Tinjauan Asupan Makanan dan Status Gizi Atlet Angkat Besi Kota Sawahlunto. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_4_EGA_NOVIA_YULI_PERTIWI_1104804_1981_2016.pdf] Text
B1_4_EGA_NOVIA_YULI_PERTIWI_1104804_1981_2016.pdf

Download (2MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya pemahaman pelatih dan atlet mengenai asupan gizi, selain itu status gizi atlet masih ada yang tergolong obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui asupan gizi yang dikonsumsi atlet setiap harinya dan status gizi yang dimiliki atlet angkat besi kota Sawahlunto.
Jenis penelitian ini adalah deskripstif yaitu berupa food recall 2 x 24 jam dan pengukuran IMT. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet angkat besi provinsi Sumatera Barat yang berjumlah 53 orang berkisar antara umur 17-35 tahun, sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh atlet angkat besi Kota Sawahlunto sebanyak 15 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling.
Temuan penelitian untuk asupan gizi adalah rata-rata karbohidrat 652,71 gr, protein 94,96 gr, lemak 84,41 gr, dan total energi sebanyak 3797,47 kal dan tergolong cukup baik. Status gizi atlet angkat besi kota sawahlunto tergolong normal.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: ASUPAN GIZI DAN STATUS GIZI
Subjects: O Food
S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan-S1
Depositing User: Dina Aulia Sari S.IP
Date Deposited: 23 Jun 2025 02:17
Last Modified: 23 Jun 2025 02:17
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/14430

Actions (login required)

View Item
View Item