Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan di Food and Beverage Product Department Premier Basko Hotel Padang

Safiarti, Desi (2019) Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Karyawan di Food and Beverage Product Department Premier Basko Hotel Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_04_DESI_SAFIARTI_15135037_2591_2019.pdf] Text
B1_04_DESI_SAFIARTI_15135037_2591_2019.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan mengenai penerapan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di food and beverage product department Premier Basko Hotel Padang baik dari segi penetapan kebijakan keselamatan dan kesehatan kerja, perencanaan keselamatan dan kesehatan kerja, pelaksanaan rencana keselamatan dan kesehatan kerja, pemantauan dan evaluasi kinerja keselamatan dan kesehatan kerja, peninjauan dan peningkatan keselamatan dan kesehatan kerja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan data kualitataif, sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Data dalam penelitian ini dikumpulan melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara dengan 6 orang informan. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa penerapan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di food and beverage product department Premier Basko Hotel secara keseluruhan masih kurang. Hal ini terlihat pada masih banyaknya hal-hal yang belum diberlakukan dalam pelaksanaan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja, seperti banyak prosedur-prosedur yang kurang di dalam penerapannya

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Penerapan, SMK3
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan-D4
Depositing User: RAJANA RAJANA
Date Deposited: 03 Jun 2025 08:21
Last Modified: 03 Jun 2025 08:21
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/13125

Actions (login required)

View Item
View Item