Tingkat Popularitas dan Profitabilitas Menu A’la Carte Melalui Metode Menu Engineering di Restaurant Rajo Makan Hotel Daima Kota Padang

Tili, Desi Lestari (2019) Tingkat Popularitas dan Profitabilitas Menu A’la Carte Melalui Metode Menu Engineering di Restaurant Rajo Makan Hotel Daima Kota Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_04_DESI_LESTARI_TILI_814_14135003_2019.pdf] Text
B1_04_DESI_LESTARI_TILI_814_14135003_2019.pdf

Download (6MB)

Abstract

Tujuan penelitian/ini/untuk/mengetahui seberapa besar tingkat popularitas dan profitabilitas menu a’lacarte melalui metode engineering di Restaurant Rajo Makan Hotel Daima Kota Padang. Jenis penelitianliniladalah penelitianldeskriptiflkuantitatif. Teknik/pengambilan sampel yangldigunakan total sampling populasi dari penelitian ini adalah total populasidengan 110 menu a’lacarte makanan dan minuman sebagai sampel selama bulan Juni tahun 2018. Teknik pengumpulanldata/dilakukan dengan/cara dokumentasi, observasi dan wawancara dengan menggunakan pengumpulan data bersumber dari dokumendokumen yang tersedia kemudian analisis data menggunakan menu engineering worksheet dan dikelompokkan melalui four box analysis. Hasil penelitianlmenunjukkan bahwa: dari 110 menu a’lacarte makanan dan minuman di restaurant rajo makan selama bulan juni 2018 dalam penggolongan kategorifour box analysisterdapat 18 menu tergolong kategori stars, 27 menu a’lacarte tergolong kategori plowhorse, 47 menu a’lacarte tergolong kategori puzzle, 18 menu a’lacarte tergolong kategori dogs.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Popularitas, Profitabilitas, Menu Engineering
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan-D4
Depositing User: RAJANA RAJANA
Date Deposited: 03 Jun 2025 08:21
Last Modified: 03 Jun 2025 08:21
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/13122

Actions (login required)

View Item
View Item