Sasqia, Aura Firstania Maudi (2020) Persepsi Karyawan terhadap Kualitas Makanan Karyawan di Rocky Plaza Hotel Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_4_AURA_FIRSTANIA_16135147_3487_2020.pdf [thumbnail of B1_4_AURA_FIRSTANIA_16135147_3487_2020.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_4_AURA_FIRSTANIA_16135147_3487_2020.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya keluhan-keluhan karyawan yang menikmati makanan di kantin Rocky Plaza Hotel Padang. Adapun keluhan yang dapat ditemukan peneliti adalah salah satunya yaitu karyawan mengatakan bahwa makanan yang dihidangkan tidak variatif, penampilan yang tidak menarik, dan lain sebagainya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi karyawan terhadap kualitas makanan karyawan di Rocky Plaza Hotel Padang. Kualitas makanan merupakan komponen terpenting dan utama yang harus diperhatikan, karena adanya kualitas makanan yang baik akan berdampak positif pada persepsi karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 91 responden. Cara pengambilan sampel dengan menggunakan teknik probability sampling. Jenis probability sampling yang digunakan adalah stratified random sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner atau angket dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan program komputer SPSS versi 20.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kualitas makanan berada pada kategori kurang setuju dengan nilai persentase 40,6% yang artinya kualitas makanan yang diberikan ke karyawan di Rocky Plaza Hotel Padang sudah cukup dan sesuai dengan keinginan dan harapan dari karyawan itu sendiri
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Makanan,Rocky Plaza Hotel Padang |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan-D4 |
Depositing User: | MUKHLIS MUKHLIS |
Date Deposited: | 23 May 2025 07:59 |
Last Modified: | 23 May 2025 07:59 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/12006 |