Zakia, Rahma (2022) Pembuatan Onde-Onde Wijen Dengan Menggunakan Ubi Jalar Ungu. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_03_RAHMA_ZAKIA_18079066_3650_2022.pdf.pdf [thumbnail of B1_03_RAHMA_ZAKIA_18079066_3650_2022.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_03_RAHMA_ZAKIA_18079066_3650_2022.pdf.pdf
Download (2MB)
Abstract
Uji coba ini bertujuan untuk membuat onde-onde wijen dengan
menggunakan ubi jalar ungu dan tepung beras,serta mendeskripsikan kualitas
yang dimulai dari segi bentuk,warna,aroma,tekstur dan rasa. Manfaat uji coba ini
adalah dapat membuat inovasi lain dari onde-onde wijen dapat menggunakan ubi
jalar ungu dan tepung beras,dapat diterapkan untuk membuka usaha rumahan
dengan memanfaatkan ubi jalar ungu dan tepung beras dalam pembuatan ondeonde
wijen. Uji coba dilakukan sebanyak tiga kali pengulangan, pada bulan
Februari 2022 di Whorkshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan
Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. OndeOnde
Wijen yang dihasilkan dinilai oleh panelis ahli yaitu 5 orang dosen Tata
Boga. Hasil uji organoleptik dengan menunjukkan bahwa kualitas onde-onde
wijen dengan menggunakan ubi jalar ungu dan tepung beras adalah berwarna
ungu, bertekstur lembut dan kenyal, bulat seragam dan rapi, terasa manis ubi jalar
ungu, beraroma ubi jalar ungu. Harga jual onde-onde wijen dari ubi jalar ungu dan
tepung beras adalah Rp. 5.500/4 pcs.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 10 Feb 2025 01:52 |
Last Modified: | 10 Feb 2025 01:52 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1169 |