Febrianto, Beli (2012) Pelaksanaan Aktivitas Pengembangan Diri Permainan Sepakbola Mini di Sekolah Dasar Negeri 10 Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_04_BELI_FEBRIANTO_03490_5515_2012.pdf [thumbnail of B1_04_BELI_FEBRIANTO_03490_5515_2012.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_04_BELI_FEBRIANTO_03490_5515_2012.pdf
Download (1MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini yaitu kurang berjalannya dengan baikkegiatan ekstrakurikuler permainan Sepakbola mini di SD Negeri 10Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman. Dengan demikian tujuanpenelitian ini yaitu menggambarkan tentang program latihan, minat siswadan minimnya sarana prasarana dalam pelaksanaan aktivitaspengembangan diri permainan sepakbola mini tersebut.Jenis penelitian adalah deskriptive. Populasi dalam penelitian iniadalah seluruh siswa putra di SD Negeri 10 Sungai GeringgingKabupaten Padang Pariaman yang mengikuti kegiatan aktifitaspengembangan diri permainan sepakbola mini yang berjumlah 25 orang.Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengandemikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah sebanyak 25 orang.Untuk pengambilan data dilakukan penyebaran angket kepada sampel.Data dianalisis dengan teknik persentase dengan klasifikasi.Hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel program latihandiperoleh tingkat capaian sebesar 62% berada pada klasifikasi kurang.Artinya guru mereka dalam pelaksanaan aktivitas pengembangan diripermainan sepakbola mini belum memiliki program latihan yang baik.Selanjutnya variabel minat siswa diperoleh tingkat capaian sebesar 68%.berada pada klasifikasi Cukup. Sedangkan variabel sarana dan prasaranadalam pelaksanaan aktivitas pengembangan diri permainan sepakbolamini diperoleh tingkat capaian sebesar 54%. Menurut Sudjana (1989:85)klasifikasi 0% - 54% berada pada klasifikasi kurang sekali. Artinya saranadan prasarana yang dibutuhkan dalam aktivitas pengembangan dirisepakbola mini di SD Negeri 10 Sungai Geringging Kabupaten PadangPariaman kurang sekali atau minim sekali.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Aktivitas Pengembangan Diri, Permainan Sepakbola |
Subjects: | S Sport |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
Depositing User: | RAJANA RAJANA |
Date Deposited: | 15 May 2025 06:09 |
Last Modified: | 15 May 2025 06:09 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/10873 |