Nelsa, Remon (2012) Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Sepak Takraw SMA Negeri 7 Kerinci. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_04_REMON_NELSA_06714_5287_2012.pdf [thumbnail of B1_04_REMON_NELSA_06714_5287_2012.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_04_REMON_NELSA_06714_5287_2012.pdf
Download (449kB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kondisi fisik yang dimiliki oleh atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci dapat terlihat pada saat bermain sepak takraw tidak optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat tingkat kondisi fisik atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci yang terdiri dari kekuatan, daya tahan, kecepatan dan kelenturan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian persentatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci yang berjumlah 20 orang, teknik sampel yang digunakan yaitu total sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes yaitu Vertical Jump ditujukan untuk mengukur kekuatan, Bleep test ditujukan untuk mengukur daya tahan, Sprint Test ditujukan untuk mengukur kecepatan dan Split Test ditujukan untuk mengukur kelenturan. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan persentatif secara manual. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah tentang tinjauan tingkat Kondisi fisik atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci dari 20 orang sampel, Kekuatan atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci berada pada kategori cukup dengan rata-rata 13 dan persentase sebesar 65%. Dan terdapat bahwa sig. 0.190 > 0.0528, Daya tahan atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci berada pada kategori cukup dengan rata-rata 14 dan persentase sebesar 70%. terdapat bahwa sig. 0.190 > 0.0889, Kecepatan atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci berada pada kategori cukup dengan rata-rata 9 dan persentase sebesar 45%. Dan terdapat bahwa sig. 0.190 > 0.0954, Kelenturan atlet sepak takraw SMA Negeri 7 Kerinci berada pada kategori kurang dengan rata-rata 6 dan persentase sebesar 30%. Dan terdapat bahwa sig. 0.190 > 0.0929.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kondisi Fisik, Atlet, Sepak Takraw |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure S Sport |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
Depositing User: | FAUZZIYAH FAUZZIYAH |
Date Deposited: | 01 May 2025 13:13 |
Last Modified: | 01 May 2025 13:13 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/9313 |