Putra, Doddy (2012) Kinerja Pustakawan di Perpustakaan Universitas Andalas. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_7_DODDY_PUTRA_03653_1696_2012.pdf [thumbnail of B1_7_DODDY_PUTRA_03653_1696_2012.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_7_DODDY_PUTRA_03653_1696_2012.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penulisan makalah ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan: (1)Kinerja pustakawan dalam pengorganisasian dan pendayagunaan koleksi bahanpustaka/ sumber informasi di Perpustakaan Universitas Andalas; (2) KinerjaPustakawan dalam pemasyarakatan perpustakaan, dokumentasi dan informasi diPerpustakaan Universitas Andalas; (3) Kinerja pustakawan dalam pengkajianpengembangan perpustakaan, dokumentasi dan informasi.Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif denganpengumpulan data. Pengumpulan data dilakukan pada pustakawan di PerpustakaanUniversitas Andalas.Berdasarkan analisis, dapat disimpulkan bahwa: (1) Kinerja pustakawandalam kegiatan pengorganisasian dan pendayagunaan koleksi bahan pustaka/ sumberinformasi sudah baik. (2) Kinerja pustakawan dalam kegiatan pemasyarakatanperpustakaan, dokumentasi dan informsi belum maksimal di karenakan pustakawanhanya melakuakn kegiatan ini hanya 1 kali dalam setahun. (3) Kinerja pustakawandalam kegiatan pengkajian pengembangan perpustakaan, dokumentasi dan informasibelum baik dikarenakan rendahnya tingkat pengetahuan pustakawan dalam kegiatanini.Dari makalah ini penulis menyarankan: (1) Dalam kegiatan pengorganisasiandan pendayagunaan koleksi bahan pustaka pustakawan harus bekerja sama dengandosen untuk mengetahui koleksi apa saja yang di pakai dalam pembelajaran. (2)Dalam kegiatan pemasyarakatan perpustakaan, dokumentasi dan informasipustakawan harus sering lagi melakukan kegiatan ini karena kegiatan ini merupakankegiatan promosi bagi perpustakaan. (3) Dalam kegiatan pengkajian pengembanganperpustakaan, dokumentasi dan informasi pustakawan harus meningkatkanpendidikan dan pengetahuannya lebih tinggi lagi. Dikarenakan kegiatan ini ialahtugas dari pustakawan tingkat ahli yang memiliki pendidikan S2 dibidangperpustakaan.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | KINERJA PERPUSTAKAAN, PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI |
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z719 Libraries (General) |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan-D3 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 29 Apr 2025 09:21 |
Last Modified: | 29 Apr 2025 09:21 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/9053 |