Perancangan Sistem Informasi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (BEM FT UNP ) Berbasis Web.

Sahputra, Andi (2012) Perancangan Sistem Informasi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (BEM FT UNP ) Berbasis Web. Diploma/Tugas Akhir thesis, Teknik Elektronika.

[thumbnail of B1_06_ANDI_SAHPUTRA_85149_4319_2012.pdf.pdf] Text
B1_06_ANDI_SAHPUTRA_85149_4319_2012.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Pembuatan sistem informasi berbasis web bermaksud sebagai wadahpengumpulan ilmu pengetahuan yang ada pada Fakultas Teknik UNP dan jugamembantu anggota BEM dalam pengumpulan data maupun apresisasi mahasiswafakultas teknik UNP. Pembuatan proyek akhir ini mengabungkan antara organisasidan web, dimana direncanakan dalam web tersebut akan disediakan fasilitas yangberhubungan dengan pendaftaran mahasiswa baru BEM FT UNP yang telah terdaftarsebagai mahasiswa teknik universitas negeri padang, pendaftaran kepengurusan BEMFT UNP yang baru, diskusi online sebagai tambahan ilmu pengetahuan mahasiswa,pendaftaran pemilihan minat bakat bagi mahasiswa yang akan dikumpulkan dan disalurkan dalam suatu acara kemudian menampilkan informasi dari masing-masingdivisi dan kegiatan BEM.Tujuan utama dari sistem informasi BEM FT UNP dirancang yaitumenyediakan berbagai informasi yang berkaitan dengan organisasi. Dalam rancangansistem biasanya suatu sistem akan dibentuk dan memiliki konstruksi yang baik dalamproses pengolahan data yang akurat serta memilki dasar-dasar pengembanganselanjutnya.Sistem informasi ini akan memberikan informasi profil BEM FT UNP,program kerja BEM FT UNP, kegiatan, dan informasi terbaru. Sistem informasi inidapat diakses secara secara on-line dan terhubung ke database yang telah dirancang.Kesimpulan dari perancangan dan pembuatan sistem informasi BEM FT UNPadalah sistem informasi BEM FT UNP menyediakan informasi yang berkaitandengan penggelolaan kegiatan yang ada di BEM FT UNP. Pembuatan tampilanantarmuka (interface) sistem informasi BEM FT UNP ini menggunakan bahasapemrograman PHP, HTML, CSS dan Javascript. Dan Sistem Informasi BEM FTUNP menggunakan DBMS MySQL sebagai sistem basis datanya dapat dibangun danberjalan dengan baik.

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: SISTEM INFORMASI, WEBSITE, TEKNIK ELEKTRONIKA
Subjects: T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Elektronika-D3
Depositing User: Mutia Farida S.Sos
Date Deposited: 06 Feb 2025 01:22
Last Modified: 06 Feb 2025 01:22
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/852

Actions (login required)

View Item
View Item