Syafdiani, Syafdiani (2016) The Students’ Ability in Reading Expository Text at the English Department of State University of Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_3_SYAFDIANI_1100997_3443_2016.pdf [thumbnail of B1_3_SYAFDIANI_1100997_3443_2016.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_3_SYAFDIANI_1100997_3443_2016.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa tingkat IV Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris tahun masuk 2012 dalam membaca teks ekspositori berbahasa Inggris ditinjau dari tiga tingkat kemampuan pemahaman membaca mereka. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa tingkat IV Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris tahun masuk 2012 Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Padang. Sampel penelitian ini berjumlah 23 orang yang terpilih dengan menggunakan teknik kluster acak (cluster random sampling). Data dikumpulkan melalui instrument yaitu tes reading. Dalam tes reading, mahasiswa diberikan total pertanyaan 30 butir yang mengukur pemahaman membaca teks secara literal, inferensial, dan kritis dengan masing-masing 10, 12, dan 8 pertanyaan. Data penelitian ini berupa skor jawaban tes reading. Berdasarkan data yang diperoleh, kemampuan mahasiswa di dalam membaca teks ekspositori berbahasa Inggris adalah pada kualitas good enough (cukup baik).
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | teks ekspositori, kemampuan membaca |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education P Language and Literature > PE English |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Inggris-S1 |
Depositing User: | MUKHLIS MUKHLIS |
Date Deposited: | 28 Apr 2025 02:50 |
Last Modified: | 28 Apr 2025 02:50 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/8383 |