Ramadhani, Rahmi (2021) Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_3_RAHMI_RAMADHANI_16004030_4555_2021.pdf [thumbnail of B1_3_RAHMI_RAMADHANI_16004030_4555_2021.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_3_RAHMI_RAMADHANI_16004030_4555_2021.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelit ian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan penelit ian mengenai Kesiapan Guru dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang?, bagaimana Kesiapan Peserta didik dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang?, serta bagaimana Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang?. Penelit ian bertujuan untuk mendeskripsikan Bagaimana Kesiapan Guru dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang, bagaimana Kesiapan Peserta didik dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang, serta bagaimana Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang? Penelit ian ini menggunakan pendekatan kuant itatif deskript if. Populasinya adalah SMP Negeri sekota Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik teknik Non probability sampling. Jenis data dalam penelit ian ini adalah data primer, yaitu data yang langsung diperoleh dari lapangan. Sumber data adalah seluruh guru yang mengajar di SMP Negeri 22, 40, dan 39 Padang yang berjumlah 78 orang. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner tertutup dengan jawaban dalam bentuk skala likert. Data diolah menggunakan rumus persentase. Hasil penelit ian menunjukkan bahwa Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri Kota Padang; (1) Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri 22 Kota Padang yang ter Akreditasi A 72,51% ketagori sangat Siap. Untuk Kesiapan Peserta didik dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring 76,62% dengan ketagori Cukup Siap. Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring 86, 37% dengan ketagori sangat Siap dalam melaksakan pembelajaran daring (2) Kesiapan Guru dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di Padang yang ter Akreditasi B adalah 63,52% dengan ketagori Siap dan Cukup Siap, Untuk Kesiapan Peserta didik dalam Pelaksanaan Pembelajaran adalah 68,18% dengan Cukup Siap terhadap kesiapan peserta didik dalam melaksanakan pembelajaran daring, dan Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring adalah 73,08% dengan ketagori sangat Siap dalam melaksakan pembelajaran daring (3) Kesiapan Guru dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri 39 Kota Padang yang ter Akreditasi C adalah 69,36% dengan ketagori sangat Siap, Untuk Kesiapan Peserta didik dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring adalah 74,71% dengan ketagori Siap dalam melaksanakan pembelajaran daring. Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring di SMP Negeri 39 Kota Padang sebesar 73,91% dengan ketagori sangat Siap dalam melaksakan pembelajaran daring. Berdasarkan hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa Sekolah SMP Negeri Kota Padang yang ter Akreditasi A,B,dan C rata-rata berada pada jawaban sangat Siap dan Siap dalam melaksanakan Pembelajaran daring.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kesiapan Sekolah, Pembelajaran Daring |
Subjects: | L Education > L Education (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pendidikan > Teknologi Pendidikan-S1 |
Depositing User: | FAUZZIYAH FAUZZIYAH |
Date Deposited: | 25 Apr 2025 09:00 |
Last Modified: | 25 Apr 2025 09:00 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/8261 |