Sari, Nurdian (2013) Using Tourism Brochures in Teaching English at Vocational High School of Tourism. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_3_NURDIAN_SARI_04651_831_2013.pdf [thumbnail of B1_3_NURDIAN_SARI_04651_831_2013.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_3_NURDIAN_SARI_04651_831_2013.pdf
Download (1MB)
Abstract
Bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan secara meluas dalam berbagai bidang dan siswa sekolah menengah kejuruan khusus bidang pariwisata amat memerlukan kebolehan dalam bahasa Inggris untuk meningkatkan kualitas pada diri mereka. Khusus dalam pendidikan, pengajaran bahasa Inggris terbilang sulit dan kebanyakan siswa di sekolah menengah kejuruan di Indonesia pada umumnya kurang berminat dalam belajar Bahasa Inggris. Mereka merasa bahwa belajar Bahasa Inggris adalah sesuatu yang membosankan. Dalam makalah ini penulis menggunakan metode kajian perpustakaan khususnya dalam pengajaran Bahasa Inggris. Metode ini lebih dititikberatkan pada aktivitas siswa kejuruan pariwisata dalam mempelajari dan memahami materi. Hal ini penulis bahas dikarenakan adanya kendala dalam pengajaran Bahasa Inggris dan kendalanya adalah cara pengajaran yang monoton. Hal ini membuat siswa tidak optimal dalam menikmati pembelajaran. Berangkat dari itu, maka penulis memilih Using Tourism Brochures in Teaching English at Vocational High School of Tourism agar siswa menjadi semakin senang belajar Bahasa Inggris. Pengajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan brosur pariwisata terlebih dahulu dimulai dengan mengarahkan siswa mendengar dan melihat sebuah rekaman video bagaimana cara pemandu wisata menjelaskan sesuatu kepada kelompok wisata. Pada siklus kedua mereka akan membaca brosur pariwisata. Pada siklus ketiga mereka akan berlatih bicara layaknya seorang pemandu wisata. Pada siklus keempat, mereka akan belajar membuat brosur pariwisata mereka sendiri. Penerapan Using Tourism Brochures in Teaching English at Vocational High School of Tourism diharapkan bisa meningkatkan kemampuan siswa dalam belajar Bahasa Inggris.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tourism Brochures, Teaching English, Vocational |
Subjects: | L Education > L Education (General) P Language and Literature > PE English P Language and Literature > PR English literature |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Inggris-S1 |
Depositing User: | FAUZZIYAH FAUZZIYAH |
Date Deposited: | 24 Apr 2025 04:07 |
Last Modified: | 24 Apr 2025 04:08 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/7530 |