Prima, Niko (2015) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Ayam Potong (Suatu Analisa dengan Menggunakan Regresi Linier Berganda) di Kanagarian Gadut Payakumbuh. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_2_NIKO_PRIMA_08035_106_2016.pdf [thumbnail of B1_2_NIKO_PRIMA_08035_106_2016.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_2_NIKO_PRIMA_08035_106_2016.pdf
Download (2MB)
Abstract
Usaha ternak ayam potong merupakan jenis usaha peternakan yang telah berkembang di Indonesia pengembangan usaha ini dapat dilihat dari jumlah peningkatan rumah tangga peternak(RTP), Baik dalam bentuk usaha peternakan
rakyat maupun perusahaan peternakan. Pemenuhan akan daging ayam tidak terlepas dari peternakan ayam bibit. Peternakan ayam bibit ini nantinya akan menghasilkan anak ayam atau Day Old Chick (DOC) komersial. DOC ini akan dipelihara oleh peternak untuk dibesarkan menjadi ayam pedaging komersial.
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi produksi ayam potong di Kenagarian Gadut Payakumbuh.Yang meliputi makanan, luas kandang, obat, suntikan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Regresi linier berganda adalah regresi yang memuat lebih dari satu variabel bebas
(regresor). Salah satu kegunaan analisis regresi linier berganda untuk memperkirakan ataupun meramalkan keadaan masa yang akan datang dengan mengukur beberapa variabel bebas / pengaruh (X) beserta pengaruhnya terhadap variabel tidak bebas / terpengaruh (Y). Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data langsung dari sumbernya yaitu dari peternakan ayam potong di Kenagarian Gadut Payakumbuh. Adapun data yang diperlukan adalah data tentang makanan, kandang, obat/vitamin, dan suhu. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh model dari faktor-fakor yang
mempengaruhi produksi ayam potong di Kanagarian Gadut Payakumbuh menggunakan analisis regresi linier berganda adalah Ŷi = - 657 + 26,6 X2 - 0,762 X3. Dengan demikian faktor-faktor yang memiliki pengaruh terhadap produksi
ayam potong di Kanagarian Gadut adalah luas kandang (X
2 ) dan berat obat (X 3).
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QA Mathematics |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika-S1 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 24 Apr 2025 02:05 |
Last Modified: | 24 Apr 2025 02:05 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/7466 |