Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu Pada Pembuatan Kue Mochi

Sukma, Vuan Ryanda (2023) Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu Pada Pembuatan Kue Mochi. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_01_VUAN_RYANDA_SUKMA_20079062_7846_2023.pdf.pdf] Text
B1_01_VUAN_RYANDA_SUKMA_20079062_7846_2023.pdf.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue mochi dari
segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian yang dilakukan
adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan percobaan
pembuatan kue mochi dengan penambahan tepung ubi jalar ungu dengan
sebanyak 30%. Penelitian eksperimen dilakukan pada bulan pada bulan Agustus
2023 – September 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan
Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.
Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi DIII.
Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan bahwa kualitas
bentuk kue mochi berbentuk bulat, kualitas warna muffin adalah ungu, kualitas
tekstur kue mochi adalah lembut, kualitas aroma kue mochi adalah harum, dan
kualitas rasa kue mochi adalah manis dan terasa ubi jalar ungu.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 04 Feb 2025 09:16
Last Modified: 04 Feb 2025 09:16
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/701

Actions (login required)

View Item
View Item