Penggunaan Ubi Jalar Ungu Pada Pembuatan Martabak Manis Mini

Valencia, Vontana (2019) Penggunaan Ubi Jalar Ungu Pada Pembuatan Martabak Manis Mini. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_01_VONTANA_VALENCIA471_14079036_2019.pdf.pdf] Text
B1_01_VONTANA_VALENCIA471_14079036_2019.pdf.pdf

Download (414kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan
kualitas martabak manis mini ubi jalar ungu dari segi bentuk, warna,
aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk
meningkatkan nilai ekonomi dari ubi jalar ungu, menambah
keanekaragaman hasil olahan ubi jalar ungu dan menambah variasi olahan
martabak. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan
melaksanakan tiga kali pengulangan. Penelitian eksperimen ini
dilaksanakan pada bulan Agustus 2018 di workshop Tata Boga Jurusan
Ilmu Kesejahteran Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Panelis adalah mahasiswa D3 dan S1 Tata
Boga yang berjumlah 15 orang panelis. Berdasarkan uji organoleptik
setelah tiga kali pengulangan mendapatkan kualitas bentuk rapi dan bulat,
kualitas warna ungu, kualitas aroma khas martabak manis mini, kualitas
tekstur lembut dan berpori, dan kualitas rasa manis dan legit. Harga jual
martabak manis mini ubi jalar ungu senilai Rp. 12.000.- per kotak.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Martabak Manis Mini, Ubi Jalar Ungu, Kualitas
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 31 Jan 2025 09:09
Last Modified: 31 Jan 2025 09:09
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/528

Actions (login required)

View Item
View Item