Silvia, Feni (2018) Penggunaan Susu Sapi Segar dalam Pembuatan Bolu Zebra. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_01_FENI_SILVIA_14079010_965_2018.pdf [thumbnail of B1_01_FENI_SILVIA_14079010_965_2018.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_01_FENI_SILVIA_14079010_965_2018.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk 1) dapatmembuatbolu zebra darisususapisegar
2) mendeskripsikankualitasbolu zebra penggunaansususapisegardari segi
volume,bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah
untuk menganekaragamkan olahan sususapisegar sebagai produk baru pada bolu
zebra. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3
kali pengulangan pembuatan bolu zebra menggunakan sususapisegar yang
dilaksanakanpadabulanJanuari 2018, berlokasi diWorkshop Tata Boga Jurusan
Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas
Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh
5 orang panelis yaitu mahasiswa program studi D3 dan S1 Tata Boga yang telah
lulus mata kuliahPengolahan Penyajian Kue dan Minuman. Hasil uji organoleptik
dengan 3 kali penelitian menunjukan bahwa kualitas bolu zebra dengan
penggunaan sususapisegar dari kualitas volume adalah mengembang (93%), dari
kualitas bentuk adalahbermotif zebra (100%), dari kualitas warna adalah warna
putih dan coklat menyerupai motif zebra (100%), kualitas bolu zebra dari aroma
adalah beraroma coklat (93%) , kualitastekstur adalah lembut (100%) dan lembab
(100%) dan kualitas rasa penggunaan sususapisegar adalah manis ( 100%)dan rasa
cokelat (100%) .
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bolu Zebra, Susu Sapi Segar, Kualitas |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 31 Jan 2025 08:33 |
Last Modified: | 31 Jan 2025 08:33 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/522 |