Mulyani, Sri (2022) Pengaruh Kemandirian Keuangan Daerah dan Tingkat Pembiayaan SiLPA terhadap Alokasi Belanja Modal pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Sumatera Barat. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_6_SRI_MULYANI_20043154_4980_2025.pdf
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kemandirian keuangan daerah dan tingkat pembiayaan SiLPA dapat mempengaruhi alokasi belanja modal pemerintah kabupaten/kota di Sumatera Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah Kabupaten/Kota di Sumatera Barat Tahun 2016-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 19 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat dengan jangka waktu 6 tahun. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemandirian keuangan daerah dan tingkat pembiayaan SiLPA tidak berpengaruh terhadap alokasi belanja modal.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Fitra, Halkadri UNSPECIFIED Corrector Helmayunita, Nayang UNSPECIFIED Corrector Deviani, Deviani UNSPECIFIED |
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-S1 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 19 Aug 2026 08:11 |
| Last Modified: | 19 Aug 2026 08:11 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/46588 |
