Rizal, Rahmat Alwi Wiyata (2025) Pengaruh Mindfulness at Work terhadap Prosocial Behavior pada Pekerja Independen dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_7_RAHMAT_ALWI_WIYATA_RIZAL_21059211_3329_2025.pdf
Download (2MB)
Abstract
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) pengaruh mindfulness at work terhadap prosocial behavior (2) pengaruh mindfulness at work terhadap kepuasan kerja (3) pengaruh kepuasan kerja terhadap prosocial behavior (4) pengaruh mindfulness at work terhadap prosocial behavior melalui kepuasan kerja. Metodologi – Penelitian ini adalah penelitain kausal. Populasi dari penelitian ini adalah pekerja independen di Kota Padang dan Kota Bukittinggi. Jumlah sampel yang digunakan adalah jumlah populasi sebanyak 255 orang pekerja independen yang diambil dengan menggunakan non-probability sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan Skala Likert. Teknik analisis yang digunakan melalui software SmartPLS 4. Hasil – Hasil pengolahan data pada penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) mindfulness at work berpengaruh positif dan signifikan terhadap prosocial behavior pada pekerja independen (2) mindfulness at work berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada pekerja independen (3) kepuasan kerja bepengaruh positif dan signifikan terhadap prosocial behavior pada pekerja independen (4) kepuasan kerja memediasi pengaruh mindfulness at work terhadap prosocial behavior pada pekerja independen.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Syahrizal, Syahrizal UNSPECIFIED Corrector Fitria, Yuki UNSPECIFIED Corrector Erlin, Nia Ariayani UNSPECIFIED |
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen-S1 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 29 Jul 2026 04:06 |
| Last Modified: | 29 Jul 2026 04:06 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/45545 |
