Pane, Neny Widya N (2021) Pembelajaran Geografi Sistem Daring di SMA N 1 Habinsaran. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
NENY_WIDYA_N_PANE_17045019_17045019_3411_2022.pdf
Download (574kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Aplikasi daring yang digunakan guru dalam pembelajaran geografi di SMA N 1 Habinsaran; (2) Pengetahuan guru tentang aplikasi pembelajaran geografi dalam sistem daring di SMA N 1 Habinsaran; (3) Penggunaan aplikasi daring dalam pembelajaran geografi di SMA N 1 Habinsaran Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah 3 teknik yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data penelitian ini dilakukan menggunakan model analisis Miles dan Huberman (1994) yang terdiri dari tiga tahapan, yaitu reduksi data, display data serta penarikan dan verifikasi kesimpulan. Temuan penelitian adalah (1) Aplikasi daring yang digunakan guru dalam pembelajaran geografi di SMA N 1 Habinsaran dengan memanfaatkan aplikasi whatshap grup, quipper dan zoom; (2) Guru geografi mampu mengetahui fitur dari aplikasi daring yang digunakan; (3) Penggunaan aplikasi daring dalam pembelajaran geografi di SMA N 1 Habinsaran masih kurang optimal disebabkan konektivitas jaringan yang kurang stabil, kuota internet yang terbatas serta android yang kurang memadai.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Suasti, Yurni UNSPECIFIED Corrector Anwar, Syafri UNSPECIFIED Corrector Rahmanelli, Rahmanelli UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | Pembelajaran Sistem Daring |
| Subjects: | G Geography L Education > LB Theory and practice of education |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial > Pendidikan Geografi-S1 |
| Depositing User: | Mulida Djamarin S.Sos |
| Date Deposited: | 29 Jun 2026 07:55 |
| Last Modified: | 29 Jun 2026 07:55 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/44751 |
