Acos, Yogie Caresa (2018) Tinjauan Keterampilan Teknik Dasar Bola Basket Atlet Putra SMAN 4 Kota Bukittinggi. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_03_YOGIE_CARESA_ACOSTA_1303141_5867_2018.pdf
Download (3MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini yaitu rendah nya perstasi atlet bolabasket putra SMAN 4 Kota Bukittinggi, sehingga prestasi klub bolabasket SMAN4 Kota Bukittinggi dalam kompetisi kompetisi tergolong kurang untuk tingkat SMA. Sebagai atlet bola basket kemampuan teknik dasar sangatlah penting sehingga harus ditinjau sejauh mana kemampuan yang dimiliki atlet putra di SMAN 4 Kota Bukittinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik kemampuan teknik dasar bola basket atlet putra SMAN 4 Kota Bukittinggi. Jeenis penelitian adalah deskriptif. Populasi yang digunakan ini adalah seluruh siswa putra yang menjadi atlet bola basket SMAN 4 Kota Bukittinggi Tahun Ajaran 2018-2019 berjumlah 16 orang. Teknik sampel menggunakan total sampling sebanyak 16 orang. Data dilakukan dengan tes kemampuan teknik dasar bola basket terdiri passing, shooting, dribbling. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dengan tabulasi frekuensi. Pertanyaan penelitian (1). Seberapa baikkah kemampuan teknik dasar passing, (2). Seberapa baikkah kemampuan teknik dasar dribbling, (3). Seberapa baikkah kemempuan teknik dasar shooting. Hasil analisis statistik data yang di peroleh : (1). Kemampuan teknik dasar passing secara keseluruhan termasuk dalam ketegori cukup, dengan hasil mean sebesar 20,06 adalah 8 orang (50%). (2). Kemampuan teknik dasar dribbling, secara keseluruhan termasuk kategori cukup, dengan hasil mean sebesar 16,68 adalah 13 orang (81%). (3) kemampuan teknik dasar shooting secara keseluruhan termasuk dalam kategori cukup, dengan hasil mean sebesar 18,75 adalah 7 orang (44%).
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Neldi, Hendri UNSPECIFIED Thesis advisor Nirwandi, Nirwandi UNSPECIFIED Corrector Mardi, Mardi UNSPECIFIED |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Risna Juita S.IP |
| Date Deposited: | 24 Jun 2026 09:28 |
| Last Modified: | 24 Jun 2026 09:28 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/44510 |
