Nursal, Nursal (2017) Tinjauan Kebugaran Jasmani Pada Santri Madrasah Tsanawiyah Swasta Tarbiyah Islamiyah (MTsS.Ti) Kecamatan Lubuk Bagalung Kota Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_03_NURSAL_1303398_5399_2017.pdf
Download (1MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kebugaran jasmani Pada Santri Madrasah Tsanawiyah Swasta Tarbiyah Islamiyah (MTsS.Ti) Kecamatan Lubuk Bagalung Kota Padang, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kebugaran jasmani pada Santri Madrasah Tsanawiyah Swasta Tarbiyah Islamiyah (MTsS.Ti) Kecamatan Lubuk Bagalung Kota Padang. Penelitian ini bersifat deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VII dan VIII Madrasah Tsanawiyah Swasta Tarbiyah Islamiyah (MTsS.Ti) Kecamatan Lubuk Bagalung Kota Padang yang berjumlah 80 orang , 40 orang kelas VII dan 40 orang kelas VIII. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu dengan purposive sampling, sebanyak 20 orang putra dan 20 orang putri. Pengambilan data dilakukan dengan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Analisa data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi (stasistik deskriptif) dengan perhitungan persentase. Dari distribusi frekuensi data putra diperoleh 1 orang (5%) memiliki kebugaran jasmani berkisar antara (18-21) berada pada kategori baik, 4 orang (20%) memiliki kebugaran jasmani berkisar antara (14 - 17) berada pada kategori sedang, 10 orang (50%) memiliki kebugaran jasmani berkisar antara (10 - 13) berada pada kategori kurang dan 5 orang ( 25%) memiliki kebugaran jasmani berkisarantara (5-6) berada pada kategori kurang sekali. Dan 4 orang (20%) memiliki kebugaran jasmani berkisar antara (14 - 17) berada pada kategori sedang, 15 orang (75%) memiliki kebugaran jasmani berkisar antara (10 - 13) berada pada kategori kurang dan 1 orang ( 5%) memiliki kebugaran jasmani berkisar antara (5-6) berada pada kategori kurang sekali.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Rifki, M. Sazeli UNSPECIFIED Corrector Sepdanius, Endang UNSPECIFIED Corrector Badri, Hanif UNSPECIFIED Corrector Mukhtarsyaf, Fahd UNSPECIFIED Corrector Pranoto, Nuridin Widya UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | KEBUGARAN JASMANI |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
| Date Deposited: | 04 Jun 2026 03:54 |
| Last Modified: | 04 Jun 2026 03:54 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/43422 |
