Ilham, Sultan Muhammad (2019) Analisis Potensi Pajak Reklame di KotaBukittinggi. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_07_SULTAN_MUHAMMAD_ILHAM_4617_16233102_2019.pdf
Download (279kB)
Abstract
Tujuan penelitian yang penulis lakukan adalah untuk menganalisis berapa potensi Pajak Reklame di Kota Bukittinggi. Pajak reklame merupakan salah satu jenis dari pajak yang ada di kota Bukittinggi. Dimana keberadaannya sangat penting sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). Keberadaan pajak reklame ini diharapkan menjadi sumber penerimaan yang utama mengingat kondisi dan potensi daerah yang dimiliki Kota Bukittingi. Namun dalam realisasinya, keberadaan pajak reklame ini kurang optimal pemungutannya dimana nilai dan pertumbuhannya dari tahun 2015 hingga 2018 realtif mengalami penurunan bahkan dengan nilai yang tidak mencapai target yang telah ditentukan.Realisasi penerimaan pajak reklame Dinas Keuangan Kota Bukittinggi menunjukkan bahwa potensi pajak reklame yang ada belum tergali secara optimal.Hasil penelitian menunjukan bahwa realisasi penerimaan pajak reklame masih belum tercapai dari target yang di harapkan pemerintah.Penggalian potensi pajakreklame dapat diperoleh dari sektor-sektor lain yang berpotensi meningkatkan pajak reklame di Kota Bukittinggi.
| Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Mesta, Hendri Andi UNSPECIFIED Corrector Kurniawati, Tri UNSPECIFIED Corrector Sofya, Rani UNSPECIFIED |
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Pajak-D3 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 02 Jun 2026 02:26 |
| Last Modified: | 02 Jun 2026 02:26 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/43279 |
