Muslimah, Tiwi Irda (2019) Analisis Kontribusi Pajak Parkir terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang Tahun 2014-208. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_07_TIWI_IRDA_MUSLIMAH_4327_16233104_2019.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi Pajak Parkir terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Padang. Penelitian ini dilakukan di Badan Pendapatan Daerah Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yaitu menggambarkan dan menganalisa data berdasarkan fakta-fakta dan informasi yang ada. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data Pendapatan Asli Daerah di Kota Padang yang diperoleh dari Badan Pendapatan Daerah Kota Padang dan data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif . Berdasarkan hasil pengolahan data yang penulis lakukan diperoleh hasil bahwa klasifikasi kontribusi Pajak Parkir terhadap PAD di Kota Padang tahun 2014-2018 sangat kurang disebabkan masih dibawah 10%. Meskipun kontribusi Pajak Parkir sangat kurang tetapi Pajak Parkir juga berperan dalam menambah penerimaan Pendapatan Asli Daerah. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan Sebaiknya penetapan target kedepan dilakukan berdasarkan potensi pajak daerah yang rill, sehingga dapat memberikan kontribusi yang besar bagi penerimaan Pendapatan Asli Daerah yang dikelola oleh Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Padang, khusunya Pajak Parkir.
| Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Megawati, Megawati UNSPECIFIED Corrector Zulvia, Yolandafitri UNSPECIFIED Corrector Sofya, Rani UNSPECIFIED |
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Pajak-D3 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 21 May 2026 05:50 |
| Last Modified: | 21 May 2026 05:50 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/42956 |
