Pembuatan Sosis Ikan Marlin

Alif. F, Annisa Azqia (2018) Pembuatan Sosis Ikan Marlin. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_01_ANNISA_AZQIA_ALIF_F_5787_15079006_2018.pdf.pdf] Text
B1_01_ANNISA_AZQIA_ALIF_F_5787_15079006_2018.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penggunaan ikan marlin sebagai bahan pangan belum optimal pada
penganekaragaman pengolahan makanan. Ikan marlin mengandung sumber gizi
yang baik untuk kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk :1) Membuat sosis ikan
marlin :2) Mendeskripsikan kualitas sosis ikan marlin dari segi bentuk, warna,
tekstur, aroma dan rasa. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen
yaitu melakukan pembuatan sosis dari ikan marlin, dengan melakukan penelitian
sebanyak 3 kali pengulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan
Keluarga Fakultas Parawisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.
Panelisnya adalah mahasiswa Tata Boga D3 maupun S1. Hasil uji organoleptic
setelah 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas sosis ikan marlin dari
segi bentuk adalah silinder dengan panjang 8 cm dan seragam, berwarna putih,
beraroma harum, bertekstur kenyal dan memiliki rasa yang gurih.

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Ikan Marlin, Sosis, Kualitas
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 30 Jan 2025 08:23
Last Modified: 30 Jan 2025 08:23
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/423

Actions (login required)

View Item
View Item