Hidayah, Raihan (2023) Analisi Potensi Pajak Hotel untuk Beberapa Hotel di Kota Padang. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_6_RAIHAN_HIDAYAH_19133070_2671_2023.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis potensi pajak yang dimiliki beberapa Hotel di Kota Padang. Penelitian ini dilakukan pada Badan Pendapatan Daerah Kota Padang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian studi lapangan yang dilakukan dengan cara melakukan observasi lansung ke intansi dan beberapa hotel di Kota Padang. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa potensi pajak hotel untuk beberapa hotel di Kota Padang cukup besar. Potensi penerimaan pajak hotel untuk Hotel Daima Padang sebesar Rp 2.212.747.092. Untuk Hotel Tana Padang sebesar 155.520.000. untuk Hotel Hangtuah Padang sebesarRp333.092.232.
| Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Fitra, Halkadri UNSPECIFIED Corrector Arza, Fefri Indra UNSPECIFIED Corrector Taqwa, Salma UNSPECIFIED |
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-D3 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 27 Apr 2026 05:37 |
| Last Modified: | 27 Apr 2026 05:37 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/41705 |
