Sumanti, Sumanti (2012) Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Tingkat Pendapatan Pengusaha Batu-batu di Kec. Peusangan Kab. Bireuen. Masters/Tesis thesis, Universitas Negeri Padang.
final_4_SUMANTI_51683_3833_2012.pdf
Download (157kB)
final_4_SUMANTI_51683_3833_2012.pdf
Download (157kB)
Abstract
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Pengaruh Produk Terhadap Tingkat Pendapatan Pengusaha Batu- bata (2) Pengaruh harga terhadap tingkat pendapatan Pengusaha Batu bata (3) Pengaruh Promosi terhadap tingkat pengdaoatan pengusaha batu bata di Kec. Peusangan (4) Pengaruh saluran distribusi terhadap tingkat pendapatan Pengusaha batu bata. Penelitian ini dilakukan di Kec. Peusangan Kab. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengusaha batu bata yang berada di Peusangan Kab. Bireuen tahun 2010/2011 dengan jumlah 111.Sampel dalam penelitian ini diambil dengan dengan menggunakan teknik sampel acak berstrata dengan jumlah 86 responden. Data yang telah dikumpulkan melalui kuisioner dan wawancara dianalisis dengan analisi jalur. Berdasarkan Hasil uji hipotesis dengan menggunakan analisi jalur ditemukan bahwa (1) Variabel produk berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan pengusaha batu bata, (2) Variabel Harga berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan pengusaha batu bata, (3) Variabel Promosi berpengaruh secara signifikan terhahdap pendapatan pengusaha batu bata, (4) Variabel saluran Distribusi berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan pengusaha batu bata.
| Item Type: | Thesis (Masters/Tesis) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Evanita, Susi UNSPECIFIED Corrector Muchtar, Bustami UNSPECIFIED Corrector Fatimah, Siti UNSPECIFIED Corrector UNSPECIFIED UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | BAURAN PEMASARAN, PENGUSAHA BATU-BATA |
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce T Technology > TS Manufactures |
| Divisions: | Sekolah Pascasarjana > Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial-S2 |
| Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
| Date Deposited: | 10 Mar 2026 06:22 |
| Last Modified: | 10 Mar 2026 06:22 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/39345 |
