Miftahul, Miftahul (2019) Hubungan Agresivitas terhadap Ketepatan Shooting Futsal Siswa Kelas X Jurusan Agrebisnis Perikanan Smk Negeri 10 Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_02_MIFTAHUL_15087153_888_2020.pdf
Download (2MB)
Abstract
Masalah yang ada dalam penelitian ini banyak siswa yang tidak memiliki kategori bagus dalam melakukan teknik shooting dan kurangnya semangat dalam permainanan olahraga futsal. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan agresivitas dengan kemampuan shooting dalam olahraga futsal. Penelitian ini dilakukan dengan subjek yang berjumlah 27 orang siswa Jurusan Agrebisnis Perikanan SMK Negeri 10 padang dengan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes agresivitas menggunakan angket skala likert dan keterampilan shooting menggunakan Area Sasaran Tes Keterampilan Shooting. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis uji korelasi sederhana menggunakan rumus korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan: hubungan antara agresivitas terhadap kemampuan shooting futsal menggunakan punggung kaki sebesar 0,588 dengan nilai signifikansi 0,001. Maka dapat disimpulkan bahwa hubungan agresivitas dengan kemampuan shooting futsal menggunakan punggung kaki pada olahraga futsal yaitu signifikan.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Sin, Tjung Hauw UNSPECIFIED Corrector Marheni, Eddy UNSPECIFIED Corrector Sari, Suci Nanda UNSPECIFIED |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Kepelatihan Olahraga-S1 |
| Depositing User: | Ridha Prima Adri S.Sos |
| Date Deposited: | 31 Dec 2025 08:32 |
| Last Modified: | 31 Dec 2025 08:32 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/34920 |
