Herlindo, Herlindo (2018) Pembuatan Tabung dan Pipa Saluran pada Mesin Separator Sampah Menggunakan Prinsip Tekanan Air dan Perbedaan Massa Jenis Sampah dengan Air. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_08_HERLINDO_1307860_4108_2018.pdf.pdf [thumbnail of B1_08_HERLINDO_1307860_4108_2018.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_08_HERLINDO_1307860_4108_2018.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Sampah merupakan suatu sisa dari penggunaan produk, baik produk dari rumah tangga, industri dan lain-lain. Jumlah sampah yang begitu banyak ini jika tidak dikelola dengan baik dan benar akan menimbulkan banyak masalah, seperti bau yang tidak sedap, banjir, kebersihan dan penyakit, khususnya terhadap lingkungan tempat sampah berada. Dalam mesin separator sampah ini, tabung dan saluran pipa termasuk komponen utama yang berfungsi sebagai wadah penampung dan pengurai sampah. Urutan proses pembuatan tabung dan pipa pada mesin separator sampah adalah : a. Membaca gambar kerja; b. Pengkuran; c. Pemotongan; d. Pengerolan; e. Pengeboran; f. Pengelasan; dan h. Finishing. Kata Kunci : Pembuatan Tabung dan Pipa Saluran, Tabung Separator Sampah, Mesin Separator Sampah.Herlindo, 2018 :Pembuatan Tabung dan Pipa Saluran pada Mesin Separator Sampah Menggunakan Prinsip Tekanan Air dan Perbedaan Massa Jenis Sampah dengan Air Sampah merupakan suatu sisa dari penggunaan produk, baik produk dari rumah tangga, industri dan lain-lain. Jumlah sampah yang begitu banyak ini jika tidak dikelola dengan baik dan benar akan menimbulkan banyak masalah, seperti bau yang tidak sedap, banjir, kebersihan dan penyakit, khususnya terhadap lingkungan tempat sampah berada. Dalam mesin separator sampah ini, tabung dan saluran pipa termasuk komponen utama yang berfungsi sebagai wadah penampung dan pengurai sampah. Urutan proses pembuatan tabung dan pipa pada mesin separator sampah adalah : a. Membaca gambar kerja; b. Pengkuran; c. Pemotongan; d. Pengerolan; e. Pengeboran; f. Pengelasan; dan h. Finishing.
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PEMBUATAN TABUNG DAN PIPA SALURAN, TABUNG SEPARATOR SAMPAH, MESIN SEPARATOR SAMPAH |
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin-D3 |
Depositing User: | Fitri Yelli S.Sos |
Date Deposited: | 10 Mar 2025 02:19 |
Last Modified: | 10 Mar 2025 02:19 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3367 |