Junelti, Amelia Desri (2017) Penggunaan Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Kue Pukis. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_01_AMELIA_DESRI_JUNELTI_14079004_4414_2017.pdf.pdf [thumbnail of B1_01_AMELIA_DESRI_JUNELTI_14079004_4414_2017.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_01_AMELIA_DESRI_JUNELTI_14079004_4414_2017.pdf.pdf
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue pukis dari ubi
ungudari segi bentuk, volume, warna, aroma,tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini
adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil pertanian sumber daya lokal, serta
memvariasi bentuk olahan kue pukis. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen
dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan kue pukis ubi ungu.
Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Juni 2017 di workshop Tata Boga
Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas
Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis terlatih yang terdiri dari 15 orang mahasisiwa/I
Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan
mendeskripsikan kualitas bentuk kue pukis ubi ungu adalah setengah lingkaran, kualitas
volume megembang, kualitas warna adalah warna ungu, kualitas aroma beraroma ubi
jalar ungu, kualitas tekstur adalah lembut dan halus dan kualitas rasa adalah manis dan
ubi ungu. Harga jual kue pukis dari ubi ungu tersebut senilai Rp. 1000/biji.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kue Pukis, Ubi Jalar Ungu, Kualitas |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 30 Jan 2025 03:30 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 03:30 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/311 |