Pengaruh Latihan Stride Stop dan Quick Stop Terhadap Kemampuan Shooting (Studi Eksperimen Pada Siswa Ekskul Bolabasket Putra SMA N 3 Padang)

Putra, Mardansyah (2020) Pengaruh Latihan Stride Stop dan Quick Stop Terhadap Kemampuan Shooting (Studi Eksperimen Pada Siswa Ekskul Bolabasket Putra SMA N 3 Padang). Masters/Tesis thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_02_MARDANSYAH_PUTRA_1303361_3269_2020.pdf] Text
final_B1_02_MARDANSYAH_PUTRA_1303361_3269_2020.pdf

Download (1MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan shooting bolabasket siswa SMA N 3 Padang. Hal ini menyebabkan menurunnya prestasi yang dimiliki oleh SMA N 3 Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan stride stop dan quick stop terhadap shooting bolabasket siswa SMA N 3 Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan oleh perlakuan yang diberikan, populasi penelitian yaitu seluruh siswa bolabasket SMA N 3 Padang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa bolabasket SMA N 3 Padang yang berjenis kelamin laki-laki. Tekhnik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan tekhnik purposive sampling. Instrumen tes dalam penelitian ini menggunakan speed spot shooting test. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis komparatif yaitu uji t dengan α = 0,05. Hasil penelitian ini mengungkap bahwa: (1) Terdapat pengaruh latihan stride stop terhadap kemampuan shooting siswa SMA N 3 Padang dimana th (23,50) > tt (1,81). (2) Terdapat pengaruh latihan quick stop terhadap kemampuan shooting siswa SMA N 3 Padang dimana th (15,84) > tt (1,81). (3) Latihan stride stop lebih memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan shooting siswa SMA N 3 Padang jika dibandingkan dengan latihan quick stop dimana th (2,54) > tt (1,72).

Item Type: Thesis (Masters/Tesis)
Uncontrolled Keywords: Latihan Stride Stop, latihan Quick Stop, dan Kemampuan Shooting
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Kepelatihan Olahraga-S1
Depositing User: Perpustakaan dan Penerbitan UNP
Date Deposited: 02 Dec 2025 00:49
Last Modified: 02 Dec 2025 00:49
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/30924

Actions (login required)

View Item
View Item