Pengaruh Latihan Plyometric terhadap Daya Ledak Otot Tungkaipada Atlet Sepakbola Klub Putra Wijaya Kota Padang

Febrian, Agung (2017) Pengaruh Latihan Plyometric terhadap Daya Ledak Otot Tungkaipada Atlet Sepakbola Klub Putra Wijaya Kota Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_01_AGUNG_FEBRIAN_1100132_4153_2017.pdf] Text
B1_01_AGUNG_FEBRIAN_1100132_4153_2017.pdf

Download (5MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini dari observasi peneliti dilapangan yaitu : rendahnya daya ledak otot tungkai pada atlet sepakbola sehingga prestasi sepakbola Klub Putra Wijaya Kota Padang belum tercapai secara maksimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan Plyometric terhadap daya ledak otot tungkaipada atlet sepakbola Klub Putra Wijaya Kota Padang.
Populasi pada penelitian ini adalah atlet sepakbola Klub Putra Wijaya Kota Padang yang berjumlah 80 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan Purpossive Sampling, maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang atlet U-14 dan U-15.Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan memberikan latihan Plyometricuntuk melihat pengaruh terhadap sampel.makadari data tersebut diolah mengunakan teknik analisis data dengan uji t Dependent variable.
Dari pengolahan data yang telah dilakukan dengan mengunakan uji t, didapat hasil dari pengujian tersebut dengan skor t hitung(3,8888) > t table(2,0930) dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang menyatakan terdapat pengaruh latihan Plyometric terhadap daya ledak otot tungkai pada atlet sepakbola Klub Putra Wijaya Kota Padang.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Latihan Plyometric - Daya Ledak Otot Tungkai
Subjects: S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1
Depositing User: Mulida Djamarin S.Sos
Date Deposited: 04 Mar 2025 03:29
Last Modified: 04 Mar 2025 03:29
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2998

Actions (login required)

View Item
View Item