Tinjauan Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa SD Negeri 38 Padang XI Punggasan dengan Siswa SD Negeri 05 Muaro Kandis Punggasan di Kecamatan Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan.

Rahmi, Aulia (2011) Tinjauan Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa SD Negeri 38 Padang XI Punggasan dengan Siswa SD Negeri 05 Muaro Kandis Punggasan di Kecamatan Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_AULIA_RAHMI_94791_2011.pdf] Text
final_B1_AULIA_RAHMI_94791_2011.pdf

Download (875kB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini yaitu rendahnya tingkat kesegaran jasmanisiswa SD Negeri 38 Padang XI Punggasan dan siswa SD Negeri 05 Muaro KandisPunggasan di Kecamatan Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan. Banyakfaktor yang menyebabkan rendahnya kesegaran jasmani tersebut. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat kesegaran jasmanisiswa SD Negeri 38 Padang XI Punggasan dengan siswa SD Negeri 05 MuaroKandi Punggasan di Kecamatan Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan.Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh siswa SD Negeri 38 Padang XI Punggasan sebanyak 119 dan siswa SDNegeri 05 Muaro Kandi Punggasan di Kecamatan Linggo Sari Baganti KabupatenPesisir Selatan berjumlah 142 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakanpurposive sampling. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini berjumlahsebanyak 50 orang. Untuk memperoleh data Kesegaran Jasmani dilakukan tesTingkat Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI). Data dianalisis denganmenggunakan persentase.Berdasarkan hasil pengukuran terhadap kesegaran jasmani siswa SDNegeri 38 Padang XI Punggasan dengan siswa SD Negeri 05 Muaro KandiPunggasan di Kecamatan Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan, yaiturata-rata tingkat kesegaran jasmani siswa SD Negeri 38 Padang XI Punggasanadalah 14.64 masuk dalam kategori sedang. Rata – rata tingkat kesegaran jasmanisiswa SD Negeri 05 Muaro Kandi Punggasan di Kecamatan Linggo Sari BagantiKabupaten Pesisir Selatan adalah 12.24 masuk dalam kategori kurang.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: KESEGARAN JASMANI, OLAHRAGA
Subjects: L Education > L Education (General)
S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1
Depositing User: Mutia Farida S.Sos
Date Deposited: 12 Nov 2025 08:05
Last Modified: 12 Nov 2025 08:05
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/28859

Actions (login required)

View Item
View Item