Perancangan dan Pembuatan Rangka Rotari Silinder Mesin Roasting Biji Kakao

Febrian, Yoga (2019) Perancangan dan Pembuatan Rangka Rotari Silinder Mesin Roasting Biji Kakao. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_8_YOGA_FEBRIAN_15072087_3409_2019.pdf.pdf] Text
B1_8_YOGA_FEBRIAN_15072087_3409_2019.pdf.pdf

Download (4MB)

Abstract

Tujuan dari perancangan dan pembuatan rangka rotari silinder ini adalah didapatkanya rangka yang kokoh dapat menahan beban pada saat diam maupun saat dioperasikan.
Rangka rotari silinder ini terdiri dari beberapa komponen yaitu menahan beban dari semua komponen utama, seperti: Motor, puli, poros, reduser, Bearing, bosh,
dan bodi. Dalam perancangan rangka rotari silinder mesin roasting biji kakao ini, didapatkan hasil berupa desain dengan gambar kerja Mesin roasting biji kakao.
Spesifikasi rangka rotari silinder mesin roasting biji kakao yaitu : Rangka rotari silinder Mesin Roasting biji kakao ini dapat menahan berat komponen utama
dalam keadaan diam maupun dioperasikan.

Item Type: Thesis (Diploma/Tugas Akhir)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin-D3
Depositing User: Sri Yulianti S.IP
Date Deposited: 27 Feb 2025 03:28
Last Modified: 27 Feb 2025 03:28
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2830

Actions (login required)

View Item
View Item