Yosli, Risdal (2011) Hubungan Motivasi Belajar dan Pemanfaatan Teknologi Internet Terhadap Hasil Belajar Mata Diklat Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi (KKPI) Siswa Kelas X SMK Semen Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_RISDAL YOSLI-86005-2011.pdf
Download (523kB)
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan berdasarkan karena rendahnya hasil belajar siswa kelas X SMK Semen Padang dalam mata diklat Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi (KKPI). Hasil belajar dalam penelitian ini dipengaruhi oleh faktor motivasi belajar dan pemanfaatan teknologi internet. Metode penelitian adalah kuantitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah deskritif korelasional. Deskritif korelasional adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara hasil belajar dengan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Faktor motivasi belajar adalah variabel X1 dan faktor pemanfaatan teknologi internet adalah variabel X2, sementara hasil belajar adalah variabel Y. Angket yang digunakan sebagai instrumen penelitian diujicobakan pada sekolah yang berbeda, sehingga menghasilkan instrumen yang valid dan reliabel. Hasil penelitian menghasilkan jawaban atau hipotesa-hipotesa, yaitu tidak terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi belajar terhadap hasil belajar mata diklat KKPI siswa kelas X SMK Semen Padang, tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pemanfaatan teknologi internet terhadap hasil belajar mata diklat KKPI siswa kelas X SMK Semen Padang, serta tidak terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi belajar dan pemanfaatan teknologi internet terhadap hasil belajar mata diklat KKPI siswa kelas X SMK Semen Padang.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Yakub, Fasrijal UNSPECIFIED Thesis advisor Almasri, Almasri UNSPECIFIED Corrector Azhar, Nelda UNSPECIFIED Corrector Amril, Amril UNSPECIFIED Corrector Sukaya, Sukaya UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | motivasi belajar, pemanfaatan teknologi internet, hasil belajar |
| Subjects: | T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Elektronika-D3 |
| Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
| Date Deposited: | 22 Oct 2025 08:40 |
| Last Modified: | 04 Aug 2026 01:45 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/27558 |
