Indra, Rama Yuza (2019) Rancang Bangun Rangka Mesin Pengaduk Pakan Ayam Sistem Piringan Putar. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_8_RAMA_YUZA_INDRA_16072083_5435_2019.pdf.pdf [thumbnail of B1_8_RAMA_YUZA_INDRA_16072083_5435_2019.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_8_RAMA_YUZA_INDRA_16072083_5435_2019.pdf.pdf
Download (3MB)
Abstract
Proyek akhir ini bertujuan Merancang rangka mesin pengaduk pakan ayam sistem piringan putar dan Mengetahui proses pembuatan pada rangka mesin tersebut. Adapun jenis dari proyek akhir ini adalah merekayasa dan membuat
suatu alat atau mesin, dimana mesin atau alat tersebut difokuskan kepada mesinmesin konversi energi, pertanian, dan mesin-mesin yang dikomersilkan. Pada dasarnya jenis proyek akhir ini lebih ditujukan untuk bagaimana rancang bangun
rangka mesin pengaduk pakan ayam untuk meningkatkan potensi masyarakat dalam dunia peternakan.
Latar belakang dari penelitian ini adalah : 1). Perlunya mesin pengaduk pakan ayam yang bisa digunakan oleh peternak ayam untuk pengolahan sendiri. 2). Perlunya dirancang mesin pengaduk pakan ayam dengan mekanisme yang
lebih sederhana. 3). Proses pembuatan mesin pengaduk pakan ayam sistem piringan putar Hasil penelitian ini menunjukan : 1). Analisis yang dilakukan pada rangka ini dengan menggunakan Software Solidwork, penulis mendapatkan hasil dengan strenght tertinggi sebesar 192,1 Mpa dengan gaya yang diberikan sebesar 1236 N, sedangkan total yield strength yang ada pada rangka sebesar 620.4 Mpa. 2).
mesin pengaduk pakan ayam sistem piringan putar ini mampu mengaduk pakan 20 kg dalam waktu +85 detik, dan mampu mengaduk pakan sebanyak 864 kg / jam.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 25 Feb 2025 07:10 |
Last Modified: | 25 Feb 2025 07:11 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2688 |