Mulyadi N., Mulyadi N. (2011) Persepsi Siswa terhadap Mahasiswa Praktek Lapangan Kependidikan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Rao Kabupaten Pasaman. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_MULYADI_ N_10323_2011.pdf [thumbnail of final_B1_MULYADI_ N_10323_2011.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_MULYADI_ N_10323_2011.pdf
Download (169kB)
Abstract
Penelitian ini berawal dari kenyataan di lapangan khususnya SekolahMenengah Pertama Negeri 3 Rao, pembelajaran penjasorkes oleh mahasiswa PraktekLapangan Kependidikan kurang terlaksana dengan baik. Ini diketahui dari persepsisiswa terhadap mahasiswa Praktek Lapangan Kependidikan. Tujuan penelitian iniuntuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai persepsi siswa terhadapmahasiswa Praktek Lapangan Kependidikan di Sekolah Menengah PeertamaNegeri 3 Rao Kabupaten Pasaman.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas III Sekolah MenegahPertama Negeri 3 Rao yang berjumlah 33 orang. Penarikan sampel menggunakanteknik total sampling yaitu semua populasi dijadikan sampel, sehingga sampelberjumlah 33 orang. Penelitian ini tergolong penelitian deskriptif yang menggunakandata primer yaitu dikumpulkan melalui angket dan data sekunder dari arsipsekolah. Alat pengumpul data adalah berupa angket.Data dianalisis dengan statistik deskriptif melalui proses komputerisasidengan program SPSS versi 10.0. Hasil penelitian menyatakan persepsi siswaterhadap mahasiswa praktek lapangan kependidikan sebesar 80.69% berada padakategori baik.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PRAKTEK LAPANGAN, KESEHATAN JASMANI |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB2361 Curriculum S Sport |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
Date Deposited: | 22 Sep 2025 04:47 |
Last Modified: | 22 Sep 2025 04:47 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/24993 |