Pelaksanaan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SLTP se Kota Sawahlunto.

Muldayuri, Muldayuri (2009) Pelaksanaan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SLTP se Kota Sawahlunto. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_MULDAYURI-49090-04-2009.pdf] Text
final_B1_MULDAYURI-49090-04-2009.pdf

Download (164kB)

Abstract

Penelitian ini berusaha untuk mengungkapkan tentang pelaksanaankurikulum tingkat satuan pendidikan mata pelajaran pendidikan jasmani olahragadan kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi tentangpelaksanaan kurikulum tingkat satuan pendidikan mata pelajaran pendidikanjasmani olahraga dan kesehatan.Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif yang tidak mengkaji hipotesa,tetapi hanya menggambarkan apa adanya suatu variabel, gejala/keadaan. Populasidalam penelitian ini adalah guru-guru Penjas Orkes di beberapa SLTP seKotaSawahlunto yang berjumlah 22 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan tekniktotal sampling yang dimana keseluruhan populasi dijadikan sampel. Alatpengumpul data adalah angket yang terlebih dahulu dilakukan uji coba untukmelihat validitas dan realibilitas angket tersebut dengan memakai program SPSS12.0 dimana rtabel untuk validitas 0,632 dan reliabilitasnya 0,944 yang berartireliabilitas instrumen sangat tinggi. Analisis data yang diperoleh dengan caraperhitungan prosentase secara manual.Hasil pengelolaan data yang dilakukan menunjukkan bahwa pelaksanaanKTSP mata pelajaran penjas orkes di SLTP seKota Sawahlunto sebagai berikut :1). 87,5% guru penjas orkes di SLTP seKota Sawahlunto selalu (sangat baik)melakukan persiapan pembelajaran dalam pelaksanaan KTSP, 2). 81,3% gurupenjas orkes di SLTP seKota Sawahlunto sering (baik) melakukan pelaksanaanpembelajaran dalam pelaksanaan KTSP dan 3). 74,73% guru penjas orkes diSLTP seKota Sawahlunto sering (baik) melakukan evaluasi pembelajaran dalampelaksanaan KTSP.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: KURIKULUM, PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB2361 Curriculum
S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Kepelatihan Olahraga-S1
Depositing User: Mutia Farida S.Sos
Date Deposited: 19 Sep 2025 07:46
Last Modified: 19 Sep 2025 07:46
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/24908

Actions (login required)

View Item
View Item