Turbin Angin Savonius Tipe 3 Blade Untuk Penggerak Pompa Torak (Pembuatan dan Perakitan)

Harovanta, Reski (2017) Turbin Angin Savonius Tipe 3 Blade Untuk Penggerak Pompa Torak (Pembuatan dan Perakitan). Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_08_RESKI_HAROVANTA_1208200_4679_2017.pdf.pdf] Text
B1_08_RESKI_HAROVANTA_1208200_4679_2017.pdf.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari proyek akhir ini adalah pembuatan dan perakitan turbin angin savonius tipe 3 blade untuk penggerak pompa torak yang efisien. Turbin angin savonius yang diinginkan dapat berputar dengan kecepatan angin 3,5 m/s. Tahap pertama adalah menentukan bahan - bahan yang akan di gunakan untuk pembuatan dan perakitan turbin angin savonius tipe 3 blade untuk penggerak pompa torak. Tahap selanjutnya yaitu membuat komponen satu – persatu dimulai dari pembuatan blade, rangka turbin, poros, rangka pompa, dan pompa. Tahap terakhir yaitu merakit semua komponen menjadi turbin angin savonius tipe 3 blade untuk penggerak pompa torak.
Hasil pembuatan dan perakitan turbin angin savonius tipe 3 blade untuk penggerak pompa torak spesifikasi sebagai berikut: (1). Blade dari plat aluminium (2). Poros yang digunakan berbahan pipa dengan Ø 1,5” (3). Pulley yang digunakan berjumlah 2 dengan Ø 6”, dan Ø 3” tipe A (4). V-belt yang digunakan dengan tipe A 53 (5). Pompa yang digunakan yaitu pompa torak yang berbahan PVC dengan head pompa 5 m serta menggunakan katup satu arah ¾ inchi

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan dan Perakitan, turbin angin savonius tipe 3 blade untuk penggerak pompa torak
Subjects: T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin-D3
Depositing User: Risna Juita S.Sos
Date Deposited: 21 Feb 2025 02:44
Last Modified: 21 Feb 2025 02:44
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2405

Actions (login required)

View Item
View Item