Fabiandio, Pandu (2017) Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler Sepakbola di Sekolah MTsN Pangian Lintau Buo. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_01_PANDU_FABIANDIO_05_1303086_2018.pdf
Download (3MB)
Abstract
Berdasarkan pengamatan dan pengalaman pada Sekolah MTsN Pangian Lintau Buo kabupaten Tanah Datar menunjukkan bahwa pelaksanaan ekstrakurikuler sepakbola di Sekolah MTsN Pangian Lintau Buo masih kurang. Keadaan ini tidak boleh dibiarkan karena mempengaruhi keberhasilan pelaksanaankegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang pada nantinya mempengruhi hasil pembinaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler Sepakbola di Sekolah MTsN Pangian Lintau Buo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, yaitu untuk menggambarkan keadaan pelaksanaan n Kegiatan Ekstrakurikuler Sepakbola di Sekolah MTsN Pangian Lintau Buo. Populasi penelitian ini berjumlah 267 orang laki-laki yang terdiri dari 103 kelas VII, 101 kelas VIII, dan 63 kelas IX. Teknik pengambilan sampel diambil dengan Purposive samplingsehingga diperoleh sampel sebanyak 26 orang. Pengambilan data dilakukan dengan cara peneliti menilai/mengisi angket yang dirancang sedemikian rupa sehingga bisa menyebabkan informasi yang lebih objektif dari responden. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekwensi (statistik deskriptif) dengan perhitungan persentase P = f/n× 100%. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: variabel minat siswa dengan tingkat capian 50,51%, tergolong cukup, variable kemampuan guru dengan tingkat capian 49,62%, tergolong cukup, dan variable sarana dan prasarana dengan tingkat capian 46,15%, tergolong cukup. Berdasarkan temuan ini dapat disimpulkan bahwa keadaan Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler Sepakbola di Sekolah MTsN Pangian Lintau Buo berada dalam kategori cukup. Faktor-faktor lain yang mempengaruhi Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler di sekolah MTsN Pangian Lintau Buo adalah dukungan orang tua, dukungan kepala sekolah, motivasi, dan sosial ekonomi orang tua murid.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Atradinal, Erizal UNSPECIFIED Thesis advisor Erizal, Erizal UNSPECIFIED Corrector Yulfitri, Yulfitri UNSPECIFIED Corrector Edwarsyah, Edwarsyah UNSPECIFIED Corrector Asmi, Ali UNSPECIFIED |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Ridha Prima Adri S.Sos |
| Date Deposited: | 11 Sep 2025 02:08 |
| Last Modified: | 31 Jul 2026 03:53 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/23895 |
