Silvia, Mega (2011) Pembelajaran Persamaan Reaksi Kimia Berbasis Komputer di Kelas X SMA. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![final_B1_8_MEGA_SILVIA_03797_1715_2012.pdf [thumbnail of final_B1_8_MEGA_SILVIA_03797_1715_2012.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
final_B1_8_MEGA_SILVIA_03797_1715_2012.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran kimia berbasis komputer untuk materi persamaan reaksi kimia dan mengungkapkan nilai kelayakannya. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development/R&D). Media ini dibuat dengan menggunakan program macromedia flash dan adobe premier. Uji kelayakan media berdasarkan bentuk/tampilan, motivasi, isi, dan kepraktisan yang dilakukan kepada siswa kelas X SMAN 2 Padang, mahasiswa Pendidikan Kimia UNP, dan guru Kimia SMA. Hasil analisis data uji kelayakan media secara keseluruhan menunjukkan bahwa media ini sangat layak dari segi bentuk/tampilan dengan nilai 4,1 dan 4,15, dari segi isi dengan nilai 4,16, dari segi motivasi dengan nilai 4,17 dan 4,3 dan kepraktisan dengan nilai 4,1 dan 4,5.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | persamaan reaksi kimia, pembelajaran berbasis komputer, kelas X, SMA |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia-S1 |
Depositing User: | Muhammad Arga |
Date Deposited: | 15 Aug 2025 08:41 |
Last Modified: | 15 Aug 2025 08:41 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/21864 |