Pengaruh Faktor Psikologis terhadap Keputusan Pembelian Kartu 3 (Paket Internet Modem) pada Mahasiswa Universitas Negeri Padang

Efrida, Yeka (2014) Pengaruh Faktor Psikologis terhadap Keputusan Pembelian Kartu 3 (Paket Internet Modem) pada Mahasiswa Universitas Negeri Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_7_YEKA_EFRIDA_13433_2888_2014.pdf] Text
final_B1_7_YEKA_EFRIDA_13433_2888_2014.pdf

Download (598kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor psikologis terhadap keputusan pembelian kartu 3 (paket internet modem). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Negeri Padang dan belum pernah melakukan pembelian kartu 3 tetapi mengetahui informasi mengenai kartu 3. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode Accidental Sampling. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang disebar kepada responden, sedangkan data sekunder yaitu data yang terkait dengan objek penelitian yang disajikan oleh pihak lain. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis induktif dengan menggunakan teknik analisis regresi logistik binary (binary logistic regression analysis). Hipotesis diuji dengan analisis Wald Test pada α = 0,05. Hasil penelitian ini membuktikan: (1) terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi terhadap Keputusan Pembelian, (2) tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Persepsi terhadap Keputusan Pembelian. (3) tidak terdapat pengaruh signifikan antara Pembelajaran terhadap Keputusan Pembelian. (4) terdapat pengaruh signifikan antara Sikap terhadap Keputusan Pembelian. Oleh karena itu, untuk mengetahui Keputusan Pembelian dapat dilakukan dengan cara memahami Motivasi dan Sikap Konsumen.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Wardi, Yunia
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Dwita, Vidyarini
UNSPECIFIED
Corrector
Rahmiati, Rahmiati
UNSPECIFIED
Corrector
Engriani, Yunita
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Faktor Psikologis, Keputusan Pembelian
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen-S1
Depositing User: Yudi Mubarok
Date Deposited: 13 Aug 2025 02:52
Last Modified: 03 Aug 2026 04:18
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/21168

Actions (login required)

View Item
View Item